Как перестать жить от зарплаты до зарплаты

Деньги Комментировать

Чек з банкомату Годами я был транжиром. Я тратил больше, чем зарабатывал. Я пользовался кредиток, живя жизнью не за деньгами. Но прошло время и я помудришав: я выбросил кредитные карты и закрыл соответствующие банковские счета, однако своим тревога края не положил. Хоть я уже и не грузнув в долгах, но все равно сидел на дне ямы: я жил от зарплаты до зарплаты. Раз в месяц я тратил заработанное: оплачивал счета за жилье и услуги, а дальше смотрел, сколько оставалось. И оставалось у меня 20, или 200 долларов, я знал, на что их потрачу: комиксы, видеоигры, одежду или на какие-то другие гожи вещи ... Я шутил, что меня по праву можно называть специалистом по расходования денег до последней копейки. Разве что шуткой это не было. Поздней ночи, соваючись в постели, я спрашивал себя: почему я никак не могу разорвать этот круг?
Так я прожил лет со пять - можно долго жить от зарплаты до зарплаты, если не делать новых долгов (или если вдруг не придет какое-то несчастье. В общем, на это можно взглянуть вот так:

  • Если вы тратите больше, чем зарабатываете, вы попадаете в долг.
  • Если вы тратите все, что зарабатываете, вы живете от зарплаты до зарплаты.
  • Если вы тратите меньше, чем зарабатываете, вы богачу.

Не знаю вас, а моя цель - последний пункт. Вырваться из жизни от зарплаты до зарплаты, означает создать прибыльный денежный поток, уменьшив свои затраты: вместо того, чтобы тратить все, что вы зарабатываете, вам следует немного экономить ежемесячно. Даже 25 или 50 долларов весить. И как только вы начнете, эта сумма начнет увеличиваться как снежный ком. Мои 25 долларов ежемесячных сбережений переросли в 100, а дальше в 300 и того больше!
Но как начать экономить? Как вырваться из капканы нулевых остатков?

Вот несколько советов, которые сработали для меня; какие из них могут сработать и для вас.

  • Откройте сберегательный счет. Годами я опирался этой идеи. «Зачем? - Спрашивал я себя - у меня нет чего экономить, меня вполне устраивает мой текущий счет, где там иметь еще и депозитный ». Но когда три года назад я наконец стал экономить, начали происходить странные вещи. Я начал виднаходиты деньги, которые смог класть на него. Сначала их было не так уж и много: то 20 долларов, то 75 ... Но со временем они составили кругленькую сумму. Вскоре я выработал у себя привычку экономить.
  • Сначала платите себе. Лучший способ начать экономить - откладывать деньги из прибыли прежде, чем делать с ними что-либо другое. Я знаю, это может быть нелегко. Вас беспокоит то, что вам не станет на оплату счетов, на бензин, на еду. Но опасность в том, что если вы не отложите деньги сразу, вы просто спустите. Установите фиксированную сумму (25, 50 долларов), что автоматически сниматься с вашего текущего счета в пользу сберегательного. Если банк не проводит таких операций автоматически, сделайте это сами. Есть вероятность, что вы даже не заметите нехватки этих денег.
  • Тратьте запланировано Возможно, вам следует составить бюджет. Бюджеты - это не страшно и не сложно. Некоторые считают, что они делают человека свободным. Есть целый ряд компьютерных программ, которые помогают вести бюджеты, их подборку можно найти например здесь . Бюджет может стать удобным инструментом, и даже если вы никак не привыкнете пользования им, вы должны знать на что пойдут ваши деньги.
  • Опишем план расходов, я не веду бюджета, однако подаю план расходов щокилька месяцев. Это нехитрый листок, на котором отражены основные мои доходы и расходы. На нем я также показываю и серьезные будущие расходы. Это помогает мне не забывать о важных планы в повседневной жизни - мне легче отказаться от покупки очередного комикса, когда я помню, что вскоре собираюсь путешествовать по Европе.
  • Боритесь с долгами Все эти советы хороши, и если вы действительно хотите высвободить наличные, но обремененные долгами, вам следует их выплатить. Я советую упорядочить список долгов за их объемами, и бросить все силы на выплату наименьших и из них - так вы избавитесь психологического ощущения их нездоланности. Правда это не очень выгодный метод, и если вы хотите выплатить долги якнайвигиднише для себя и не боитесь опустить рук (ведь такой путь может показаться длинным), вам следует сконцентрироваться на первоочередной выплате кредитов с самыми высокими процентными ставками. Существует и третий путь освобождения от долгового давления: выплата наименьший долг, и высвобожденные средства, которые шли бы на его дальнейшую уплату, пустите на сбережения.
  • Сократите расходы Это очевидно, но сделать это может стать нелегко. Моя подруга Джилиан считает сокращение расходов дискриминацией себя , Однако если вы, смотря в будущее, сквозь временные жертвы, вы увидите, что сокращение расходов - это прекрасный и быстрый способ высвободить наличные. Существует множество затрат, на которых можно экономить ежедневно.
  • . Увеличьте доход Много людей догадываются как сократить расходы, но не все при этом помнят о простую формулу обогащения ( «богатство = заработанное - израсходовано»). Зарабатывать больше денег, времени, значительно проще, чем экономить на расходах. Но где найти дополнительные деньги? Подыщут подработку на несколько месяцев. Проведите ревизию и попробуйте продать ненужные вам вещи. Попросите шефа о повышении. Придумайте, как заработать на своем хобби. В конце концов, переоцинить себя! Вы привыкли зарабатывать 8000 долларов в год и не можете довзолиты себе больших заработков? Примените закон привлечения и помедитуйте на тему «Деньги приходят в мою жизнь. Благодарю всесвите, что мой доход увеличивается ».
  • Избегайте погони за дорогим жизнью. Надежный способ избавиться от мук жизни от зарплаты до зарплаты - отказаться от соблазнов «была». Когда ваши доходы увеличиваются, не бросайтесь сломя повышать уровень жизни. Направьте часть денег на выплату долгов, а другую - на сбережения. И если ваши друзья вихвалятимуться новым айфоном , Позахоплюйтесь, но протистийте желанию немедленно иметь такой и себе. Научитесь любить то, что имеете.
  • Чувствуете меру. Зопалу увлекшись идеей сбережений, не бросайте на это все возможные силы, начинайте экономить постепенно. Назагал, достаточно экономить и приумножать около 10% дохода, чтобы впоследствии получить финансовую независимость. Когда заощаджування станет для вас обычным делом, вы можете увеличить этот процент.

Когда я всерьез стал задумываться о своем финансовом состоянии, я осознал, что жизнь от зарплаты до зарплаты опасно. Я все время был за шаг до катастрофы, которая вела в долговую яму. Я решил больше не балансировать на лезвии бритвы и начал экономить. Сначала было нелегко. Старые привычки отходят капля за каплей. Но время и настойчивость, а к тому же вышеперечисленные привычки, сделали свое дело. Моя жизнь изменилась. Сейчас, несколько лет спустя, я имею выгоду из той тяжелой работы. Я имею дополнительные деньги и больше не живу от зарплаты до зарплаты.

По статье и с разрешения Дж. Д. Рус.

7 комментариев на "Как перестать жить от зарплаты до зарплаты"

  1. Максим говорит:

    Привет! Приятно встретить блог на тему личных финансов русском. Мои мысли можно найти в Яндексе http://blogs.yandex.ru/search.xml?text =% EE% F1% EE% E1% E8% F1% F2% B3 +% F4% B3% ED% E0% ED% F1% E8
    Буду рад общению.

  2. Как перестать жить от зарплаты до зарплаты «опыт личностного развития говорит:

    [...] Перевод от «Личностное развитие» [...]

  3. Андрей Рущак говорит:

    Рад, что в УаНет появился блог на тему личного развития.
    Добавил к ридера, надеюсь не зря;)
    Успехов!

  4. pashen говорит:

    Хороший пост, да и вообще я так глянул-куча хороших постовой. Добавил в ридер.

  5. Личностное развитие говорит:

    На фоне бума потребительского кредитования в Украине, а также активных рекламных кампаний Visa и Mastercard, деньги полезно знать больше. Дяк за отзывы)

  6. Ramesh говорит:

    Если вы сами цены себя невысоко, мир НЕ предложит вам ни на грош больше.

  7. Virus говорит:

    Спасибо за статью. Возьму на вооружения.

Оставьте отзыв

RSS-поток записей RSS-поток комментариев Вход